domingo, 2 de enero de 2011

ANGUILILLA DEL VINAGRE

Anguililla del vinagre (Turbatrix aceti)

Son un tipo de alimento vivo, de pocos mm. Similares al microgusano y a los banana worms, pero son realmente útiles. Se utilizan con alevines de muy pequeño tamaño y para cualquier tipo de pez, y también para adultos de algunas especies. Viven indefinidamente en el agua (puesto que se cultivan en un medio liquido (agua+vinagre), suelen nadar por todo el acuario de cría sin parar. Se entrega en tubo  de 30-35 ml de papilla con gusanos, suficiente para iniciar un cultivo. Se garantiza la llegada vivos, en caso contrario se volverá a hacer el envío, previo pago de los gastos de envío. Consultar precio de envíos.  


Cepa  2€.
Cultivo + Sustrato+ bolsa de comida, 4€.
OFERTA: En cepas, 3x2.


Contacto: may_day16@hotmail.com



MODO DE CULTIVO:La anguililla del vinagre es un nemátodo que habita en medios ácidos a una temperatura ideal de 22ºC. La variación de temperatura ( a mas frio o calor) hará que crezcan a mayor o menor ritmo,con lo que eso conlleva. Se necesita un recipiente de cristal con una media que permita la aireación pero no el paso de ácaros. A mayor tamaño de recipiente, mayor producción de individuos. Requieren oscuridad total, y conviene airear el cultivo de vez en cuando.
La alimentación se basa en agua+vinagre (mejor de manzana), trozos de manzana y algo de azúcar (4 cucharadas de azúcar por litro de preparación) que además serán su propio sustrato en el que vivan. Para recogerlos del cultivo se utiliza un filtro de los de café, por donde se pasa el liquido del cultivo, quedandose los gusanos en él. Después se agita dentro del acuario (lavandolo previamente con agua) para liberar los gusanos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario